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뭔가 전원적인 느낌의 이 레스토랑은 대치동 한복판에 있습니다.
주변에 비싼 레스토랑도 많지만 이런 집이라면 식당 문을 열기 전 제 마음도 활짝 열린답니다.
빨간 불 아래에 고기들이 잠을 자고 있습니다.
정육점 같죠?
정육점 법칙은
신선한 고기들을 정육장 필로 보관하여 고기로 하여금 이 곳이 정육점이다 라고 착각하게 하여 고기의 신선도를 높이는 기법이라고 합니다.
직장인들이 많은 상권이라 점심메뉴가 있는데 고깃집에서 저런 점심메뉴는 개나주라지요.
우리는 금수저 직장인 들이라 낮부터 삼겹살을 시켰습니다.
메뉴판입니다.
삼겹살이 12,000원.
세상이 미쳐돌아간다는 소리입니다.
만이천원짜리 삼겹살 위에는 버섯이 데코되어 나오네요.
고기는 신선해보입니다.
삼겹살과 김치를 싸드셔보세요.
상차림입니다.
그냥 일반 고깃집하고 똑같아요.
노릇노릇 김치와 삼겹살이 구워졌습니다.
이제 먹으세요.
삼겹살 고기의 질이 정말 좋았습니다.
아니 사실, 삼겹살이 진짜 맛없는 집 말고는 거기서 거기 아닙니까?
여기도 그냥 뭐 먹을만 했습니다.
산사춘으로 중간중간 삼겹살의 기름들을 희석시켜주었습니다.
맛있는 술 산사춘.
물냉과 비냉으로 마무리.
고깃집 냉면이 진짜 맛없는데 말고는 거기서 거기 아닙니까?
그냥 그럭저럭 먹을만 했던 냉면입니다.
사진만 봐도 어떤 맛인지 대충 감이 잡힐 것 같습니다.
저는 너무 맛있게 먹었습니다.
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