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대한민국 최고의 번화가 중 하나인 인천 구월동에서 고기를 먹기위해 검색끝에
돼지부속구이 전문점인 구일산 장군집을 갔습니다.
특수부위가 맛있는 집이라 하여 기대가 많이 되었습니다.
예술회관역쪽 번화가에 큰 광장이 하나 있는데 거기서 쉽게 찾을 수 있습니다.
오래된 집이었으며 환풍기 청소 좀 했으면 좋을 것 같은 집이었습니다.
특수부위 전문점답게 평상시 먹기 힘든 고기 부위들이 많네요.
뽈살, 막창, 감투 염통 등등.
특수부위 매니아들은 좋아할 것 같습니다.
고기 맛있게 굽는 요령이 따로 있습니다.
파를 함께 먹는 것이 포인트인 것 같아요.
일체의 야채를 주지 않는다는데 좀 섭섭했습니다.
기본 반찬과 연탄불이 나왔네요.
연탄불을 보니 어린 시절이 생각났어요.
새벽에 우리 추울까바 새벽 3~4시에 일어나 연탄불을 갈아주셨던 어머니도 생각났습니다.
연탄가스 마신 다음 날 마시는 동치미 국물이 기가 맥혔는데 말이죠.
고기가 파와 함께 범벅이 되어 나옵니다.
고기에는 자연스레 파향이 베어 있어요.
이렇게 옆에 양은을 하나 놓아주시는데 거기에 파를 따로 분리해 뜨겁게 하고 고기는 연탄불에 잘 익혀 먹으면 됩니다.
아주 쉬워요.
근데 파 분리할 때 좀 빡쳐요.
맛있겠죠?
저희는 뽈살과 갈매기살을 시켰는데 잘 익힌 후 옆에 파와 싸먹으면 됩니다.
냉면도 먹었는데 진짜 맛있었어요.
고기에 정신이 팔려서 사진은 없지만.
돼지 특수부위 먹으러 구일산 장군집 가셈.
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