오늘은 인천에서 귀한 손님이 와서 저녁 정식을 쏘는 날이었습니다.
어디갈까 고민하다가 저녁 정식이 훌륭한 동해어장으로 다녀왔어요.
닭상궁, 동해어장 두 개의 상호를 쓰고 있는 집입니다.
대로변에 한 건물을 다 쓰는 집이라 찾는데 어렵지는 않으실거에요.
2층으로 가면 동해어장이 있습니다.
1층에서는 수산시장처럼 바로바로 회를 포장해 갈 수도 있더라구요.
신선한 대게도 한가득.
쪄서 먹으면 맛있음.
엄청 큰 홀입니다.
이 큰 홀에 손님이 한 가득.
맛집은 뭔가 다릅니다.
저희는 진을 시켰습니다. 귀한 손님이기에 가장 비싼 정식을 먹을 자격이 있거든요,
첫번 째 상차림입니다.
사시미가 매우 훌륭합니다. 초밥도 있고여, 상이 한가득 맛있는 음식들로 가득찼습니다.
쫄깃한 식감이 일품이었던 회접시였어요.
사시미가 정말 맛있었습니다.
차가운 옥돌 위에 올라가 있어서 더 맛있어요.
살아 꿈틀대는 산낙지도 있었어요.
별미였습니다.
올드보이 찍을 뻔했어요.
이것은 물회, 사실 물회 맛집들의 맛에 비하면 한참 멀었지만 그래도 흉내는 잘 낸 물회였습니다.
우동도 나옵니다, 뚝배기에 부글부글 끓여 나옵니다.
유부랑 오뎅도 엄청 많았어요.
꽁치구이에 레몬즙짜 먹으면 개꿀.
이렇게 먹고 배불러 죽는 줄 알아서 와 잘 먹었다 이제 가려고 했는데 2차전이 있었습니다. 상을 싹 치워주신다음에 다음 음식을 준비해주셨어요.
이제는 식사의 시간입니다.
각종 튀김과 반찬들이 나온 뒤,
매운탕 투하.
수제비를 넣어서 수제비 매운탕을 만들어 먹을 수 있습니다.
거기에 알밥을 또 먹습니다.
둘이서 이걸 다 먹었습니다.
정말 배가 불렀어요.
2만 3천원짜리 저녁 정식이 이렇게 푸짐해도 남는게 있나요?
푸짐하고 맛있는 집이었습니다.
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