본문 바로가기
일상/맛집

[홍대] 일본 가정식 사케동 좋아 긴자료코

by 클캉 2019. 2. 27.
반응형

오늘은 저녁에 사케동을 먹으러 긴자료코라는 집에 갔다.

홍대 번화가에 있었는데 반지하에 위치했다.

오픈키친이었는데 신기하게 홀보다 주방이 더 컸다.

바테이블만 있어서 뭔가 더 이국적으로 느껴졌다.

요리만드는 걸 구경했는데 두 분이서 엄청 열심히 일하셨다.


규동이 6,500원 정도 하는걸로 보아 가격이 적당하다고 느껴졌다.

강남과 이태원 물가에 적응해서 이런 메뉴판을 보면 반갑다.

나는 사케동에 성게알이 추가된 메뉴를 먹었는데 19,000원 인가 엄청 비쌌다.

그래도 성게알을 좋아해서 과감하게 먹었다.

친구는 사케동 먹으러 왔는데 갑자기 가츠동을 보니 가츠동이 먹고 싶다며 가츠동을 먹었다.

정말 갈대같은 녀석이다.

그리고 음식만 시키면 아쉬우니까 왕새우튀김 2피스도 시켰다.

사케우니동 너무 기대가 됩니다.

 사케우니동이 먼저 나왔는데 비쥬얼을 보고 지려버렸다.

영롱한 연어와 성게알의 색이 나를 유혹했다.

나는 침착하게 간장부터 둘렀다.

사케동은 간장이 중요한데 너무 짜지 않고 감칠맛이 나야한다.

근데 이 간장이 그랬다.

아마 직접 만드신게 아닐까 생각이 들었다.

충분히 둘러도 짜지않고 맛있었다.

사케동 비빔밥처럼 비벼먹으면 안된다.

젓가락이나 숟가락으로 조금씩 떠먹어야 맛있다.

성게알과 와사비를 올려서 같이 먹으니 정말 맛있었다.

이 집 사케동 잘한다.


이건 친구가 시킨 가츠동인데 친구가 맛있다고 했다.

나는 안먹어봐서 맛은 잘 모르겠다.

 

 


왕새우튀김이 나왔는데 새우튀김은 역시 맛있다.

특별한건 없었는데 하얀색 소스가 엄청 감칠맛나고 좋았다.

새우튀김까지 먹으니 배 불렀다.


한 끼 잘 먹은 식사였다.

다음에 또 가야지~

반응형

댓글