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강남에서 가봤던 육전식당인데 신설동에 본점이 있다고 해서 가봤다.
가죽공방 선생님이 소개해줘서 같이 갔는데 항상 유명한 체인의 본점에 가는 일은 설렌다.
뭔가 전설의 시작을 만나러 가는 느낌이 든다.
여기가 바로 전설의 시작.
4시에 가서 번호표를 뽑아서 5시부터 밥을 먹었다.
내부는 여느 고깃집과 크게 다르진 않은데
직원들이 정성껏 고기를 구워주었다.
더부스 맥주도 판다.
써있는 것처럼 고기 구워지기전에 가볍게 한 잔해도 좋을 듯.
같이 가신 선생님이 소주파라 소주를 열심히 마셨다.
첫 주문에 소주 2병 달라고 하는 모습이 인상 깊었다.
슈퍼 맛집답게 2층 대기실이 따로 있다.
도대체 손님이 얼마나 많으면 대기실을 따로 두지.
사장님은 슈퍼카를 타고 다니겠지?
한돈 삼겹살이 엄청 두꺼웠다.
두꺼운 삼겹살이라야 육즙이 팡팡 터진다.
밑반찬은 특별할게 없었다.
갈치 속젓과 같이 먹으니 아주 맛있었다.
소금만 수줍게 뿌려진 삼겹살을 굽기 시작.
직원분들이 구워주시니 걱정안하셔도 된다.
여기 단골인 선생님말로는 어떤 분이 구워주냐에 따라 맛이 달라진다고 한다.
삼겹살이 다 구워졌다.
예쁘게 잘라주시니 마음껏 먹자.
난 미식가는 아니지만 고기의 질이 아주 좋다는 것을 쉽게 알 수 있었다.
서브로 시킨 계란찜과 된장찌개.
된장찌개에는 고기가 들어가 맛있었다.
고기는 어디에나 들어가도 맛있나보다.
그리고 아무리 생각해봐도 술안주엔 계란찜이 최고다.
맛있었다.
하남돼지집과 비교해보면 여기가 좀 더 맛있는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하다.
둘다 맛있기 때문이다.
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