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부산에 왔으면 빼먹지 말아야 할 음식 중 하나가 돼지국밥이다.
특히 전날 술을 많이 마셨으면 해장으로 이만한게 없다.
물론 부산 아저씨들은 돼지국밥 하나에 소주 두병을 거뜬히 비워내는게 함정.
서면에 국밥거리에 있으며 나는 송정 3대 국밥을 선호한다.
이유는 다른데는 가본적이 없기 때문에 계속 이집을 선호하게 되기 때문이다.
허름한 공간에서 전설은 시작됐다.
변함없는 맛으로 70년을 버텼다고 한다.
후덜덜.
과연 70년전 이 곳 송정 3대 국밥의 맛은 어땟을까? 궁금하다.
가격은 저렴하다.
서울에서 와서 그런가. 소주 3000원이 너무 반갑다.
나는 내장섞어로 시켰다.
돼지국밥에 나오는 밑반찬들.
국밥의 생명은 김치아닌가.
역시 김치가 아주 맛있었다.
나왔다.
고기가 끝도 없이 나와 놀랐지만 부산 토박이는 자기가 아는 집이 있는데 거긴 고기가 훨씬 더 많다며 여긴 먹을게 없다고 허세를 떨었다.
난 이집도 엄청 훌륭했는데.
국물이 진하다.
맛있었다.
부산 국밥 최고.
송정 3대 돼지국밥이 최고다.
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