본문 바로가기
일상/맛집

[잠실/방이 먹자골목] 일팔공하우스, 드라이에이징이 숙성등심 저렴한 집

by 클캉 2016. 7. 26.
반응형

안녕하세요, 드라이에이징 등심이 만원대라면 믿으시겠습니까?

일팔공하우스에서는 가능합니다.

드라이에이징이란?


시간이지나면 마른후, 내부숙성이 진행되어 고기 풍미가 강해지고,
고기 육질이 많이 부드러워진다고 합니다.

숙성된 고기 정도라고 생각하면 될 거 같아요.

원래 드라이에이징이라고 하면 엄청 고가지만 이 집은 아주 저렴하게 판매하고 있습니다.


목가적인 분위기입니다.

단점이라면 이유는 모르겠는데 눈이 너무 따가웠어요.

환기가 잘 안대는거 같았어요.

고기냄새 많이 나는거 별로 안좋아하는데 ㅠㅠ.

메뉴판입니다.

드라이에이징 고기가 10,000원대이고 메뉴가 많지도 않습니다.

목살아니면 등심입니다.

먼저 등심입니다.

고기는 역시 맛있습니다.

그렇지만 드라이에이징 등심만의 특별함은 잘 모르겠어요.

제가 막입인가.

 

 

 


이것은 목살입니다.

맛있긴했는데 드라이에이징해서 맛있는지는 역시나 의문.

야채는 양껏 퍼 드시면 됩니다.

후식으로 먹은 열무국수와 된장찌개가 맛있었습니다.

전체적으로 맛있는 집이었는데 드라이에이징 해서 맛있는지는 모르겠네요.

암튼 맛있긴합니다.


반응형

댓글