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일상/맛집

[강남역] 마라샹궈를 먹어보자, 중경마라탕

by 클캉 2019. 3. 24.
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강남역과 신논현역 사이 마라샹궈를 먹기 위해 중경마라탕에 갔습니다.

항상 새로운 음식을 먹어봐야 한다는 친구의 지론에 따라 둘다 한 번도 안먹어본 마라샹궈를 먹으러 고고싱.

외부간판이 아주 커서 찾기 어렵지 않을거에요, 강남 CGV 뒤쪽 골목에 있습니다.

이 계단을 따라 2층으로 올라가시면 됩니다.

기대하며 계단을 올라갑니다.

헉, 아주 배고픈 날이었는데 웨이팅이 있습니다.

홀도 아주 큰데 말이죠.

그래서 더욱 기대감을 가지고 기다렸습니다.

대략 20분 정도를 기다렸던거 같아요.

근데 식당 스테프분이 그 때 그 때 알려주셨거든요. 대기 시스템을 좀 더 효율적으로 바꾸면 좋을 것 같습니다.


헉 사람이 어마어마 합니다.

모자이크 하느라 힘들정도로 많습니다.

마라탕 정말 인기 많나보네요.

 

 


여기 신선한 재료들이 많습니다.

여기서 원하는 재료들을 가져가면 마라탕이나 마라샹궈로 만들어줍니다.

여기서 또 한 가지 개선할 점은 어떤 재료인지 이름표 좀 달아주세요. 촌놈이라 뭐가 뭔지 모르겠습니다.

게다가 어떤 조합이 베스트이고 맛있을지도 좀 알려주세요.

여기 메뉴판이 있습니다.

메뉴판 참고해주세요.

저희가 재료를 골라 만든 마라샹궈입니다.

원하는 재료를 마음 껏 넣어 만들어봤어요.

면이 넣어야 맛날 거 같네요.

라면사리도 추가 했으면 더욱 맛있었을 듯.

빠질 수 없는 칭타오도 함께 했습니다.

근데 마라샹궈 밑부분은 제 입맛에는 조금 짯어요.

그래서 밑부분 재료는 좀 남겼습니다.


다시 갈 지는 미지수. 입술 주변에 얼얼한 느낌은 나쁘지 않았으나 장이 예민한 저는 다음 날 속이 좀 불편했습니다.

매운거 좋아하고 잘 먹었다면 가끔 생각날 것 같습니다.


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